29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Для чего нужен и как устроен автоматический выключатель?

08.11.2013 04:25 Поделиться:

Для чего нужен и как устроен автоматический выключатель?

Автоматический выключатель необходим для редких включений и отключений электрических цепей. Он обеспечивает надёжную защиту электроустановок от возможных перегрузок, коротких замыканий и значительного снижения напряжения.

Если сравнивать его с плавким предохранителем, следует отметить, что автоматический выключатель abb s203 способен обеспечить более эффективную защиту, в частности это относится к трёхфазным цепям. К примеру, при коротком замыкании выполняется отключение всех фаз сети. Что касается предохранителей, они выключают только одну либо две фазы, при этом создаётся неполнофазный режим, который также считается аварийным.

Автоматический выключатель состоит из таких элементов: корпус; дугогасительные камеры; механизм управления; коммутирующее устройство; расцепители.

Дугогасительные устройства – это обязательный элемент в электрическом аппарате, который предназначен для коммутации больших токов. Это объясняется тем, что при разрыве тока появляется электрическая дуга, которая способствует подгоранию контактов.

Механизм управления служит для ручного включения/выключения аппарата за счёт рукоятки или кнопки.

Коммутирующее устройство – это подвижные и неподвижные контакты. Одна пара таких контактов образовывает полюс устройства, при этом количество подобных полюсов может достигать до 4-х. Для каждого полюса существует своя отдельная дугогасительная камера.

Расцепитель – это механизм, отключающий автоматический выключатель при возникновении аварийного режима. Существует три вида расцепителей: электромагнитный. Исходя из названия, отключение происходит за счёт влияния электромагнитного поля; тепловой. Выключение происходит за счёт перегрева пластины; независимый расцепитель аналогичен электромагнитному, при этом отличается условие срабатывания.

Просмотры: 1

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012