Омские антимонопольщики разберутся с ростом цен на яйца

Экономика

Омские антимонопольщики разберутся с ростом цен на яйца

Ведомство проверит, насколько обоснованно поднялись цены на куриное яйцо.

Управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовалось внезапным ростом цен на куриное яйцо и организует соответствующую проверку, сообщается на сайте ведомства. В адрес омских птицефабрик в оперативном порядке направлены запросы. У хозяйствующих субъектов запрошена информация о розничных ценах с января 2013 года, структура цены и экономическая обоснованность повышения. Все данные планируется собрать до 15 ноября 2013 года.

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителей Омским УФАС России будут применены меры реагирования,

— пояснили в ведомстве.

Ранее директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский отметил, что в Омске еженедельно происходит мониторинг цен на основные продукты питания. Администрации округов проводят разъяснительные работы с руководителями торговых точек о предельном снижении надбавок на продукты первой необходимости. В список входят 24 наименования, в том числе молоко, яйца, масло, хлеб, рыба, сахар.

В свою очередь, гендиректор Иртышской птицефабрики Анатолий Беззубцев считает, что в дальнейшем цена прекратит расти. Основная проблема, по его мнению, состоит в том, что государство не имеет зернового фуражного фонда и не обладает рычагами влияния на ситуацию в отрасли.

ОмскПресс