Омич похищал материнское пособие через «мобильный банк»

Происшествия

Омич похищал материнское пособие через "мобильный банк"

Средства пропадали со счета одной из жительниц Тары.

Как сообщила прокуратура Омской области, в краже средств обвиняется 37-летний, ранее судимый Александр Воронов. В 2008 году жительницы Тары купила сим-карту Tele2, а затем подключила на этот номер «мобильный банк» Сбербанка. Осенью 2011 года телефон был утерян, а сим-карта заблокирована по требованию абонента. Однако сведения об этих изменениях женщина не передала в банк, что и послужило возможностью хищения денег.

В 2013 году тарчанка оформила материнское пособие суммой 2 тыс. 500 рублей ежемесячно. Деньги поступали на банковскую карту. Вместе с тем, утерянный номер передали другому абоненту, Воронову. После того, как ему несколько раз пришло смс-уведомление о поступлении пособия в банк, мужчина решил присвоить средства и направил пять SMS на номер «900» с указанием суммы для перевода на баланс своей сим-карты. Всего таким образом удалось снять около 2 тыс. 500 рублей, часть из них пошла на разговоры, а остальное перешло на еще несколько номеров.

Вину в совершении преступления Воронов признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил. Потерпевшей в ходе расследования заявлен иск на сумму похищенных денежных средств,

— отметили в прокуратуре.

По статье «Кража» рецидивисту грозит до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 55 Ленинского округа города Омска для рассмотрения по существу.

ОмскПресс