Омский минпром закажет проморолики госуслуг за 700 тысяч

Омский минпром закажет проморолики госуслуг за 700 тысяч

В заказ включено создание 20 видеозаписей, призванных рассказать об использовании портала государственных услуг.

До 8 ноября будет идти прием заявок на открытый электронный аукцион по созданию анимационных роликов. Министерство промышленной политики разместило соответствующий тендер проморолики по использованию госуслуг на сайте госзакупок.

В заказ вошли 20 видеозаписей хронометражем от 30 секунд до 1 минуты. Стоимость контракта – 685 тыс. рублей.

Темами роликов станут электронное правительство Омской области и получение государственных или муниципальных услуг в электронном виде. В техническом задании отмечается, что на каждый анимационный фрагмент ролика должно приходиться не менее трех персонажей.

Сюжетно анимация должна мотивировать граждан к использованию электронных сервисов (включая электронные государственные услуги на портале gosuslugi.ru),

— подчеркивается в заказе.

Для работы над роликами исполнитель задействует команду специалистов, в которой, по требованию госзаказчика, должны присутствовать копирайтер, дизайнер, монтажер, модератор, звукооператор, юрист, сисдамин и филолог.

Аукцион состоится 15 ноября. Подать заявку может любое физическое или юридическое лицо.

Отметим, что свою рекламу электронного правительства уже выпустил Красноярский край.

Интересно, что 31 октября в сети появился проморолик портала государственных услуг «Артурчик, давай, до свидания!». В анимационном видео используются интернет-мемы о лицах кавказской национальности и проблемах с документами. В ролике нет никаких отсылок к его создателю, а единственная ссылка в конце указывает на портал государственных услуг, «прозрачных, как никогда».

Как сообщила в своем Twitter пресс-служба портала gosuslugi.ru, они не имеют никакого отношения к провокационному видео.

ОмскПресс