Омичи хотят уволить руководителя управляющей компании

Общество

Омичи хотят уволить руководителя управляющей компании

Жители микрорайона «Большие Поля» устали от бездействия и пожаловались в инспекцию.

УК «Сфера» обслуживает порядка 50 домов в Советском округе, однако жители продуктивной деятельности от управленцев не видят. Во многих домах есть проблемы, которые не решаются: затопленные подвалы, перебои с системой электроснабжения и освещения, протечка кровли. Однако все вопросы и требования граждан «Сфера» игнорировала, и жители были вынуждены обращаться в инспекцию.

Специалисты Государственной жилищной инспекции не только неоднократно выезжали на жалобы жителей, но и пытались привлечь руководство управляющей компании к административной ответственности, определив сумму штрафа в 210 тыс. рублей. Глава компании Наталья Сушненкова игнорировала и это, за что ей грозит дисквалификация.

По итогам 2012 года УК «Сфера» накопила долгов на сумму 11 млн рублей. Компания заявила о банкротстве, изменила кавычки в названии для перерегистрации организации и продолжила собирать задолженность в нарушение закона.

В Госжилинспекцию поступила жалоба от жителей поселка Большие Поля с приложением квитанций. В мае 2013 года ООО «ЖКХ Сфера» направила квитанции с графой долг. То есть организация начала работать с мая, формально не имея на то никаких правовых оснований, но уже выставила какие-то несуществующие долги,

— пояснил юрист Госжилинспекции Омской области Илья Момот.

Жилищная инспекция обратилась в суд, который должен будет дисквалифицировать руководителя недобросовестной компании.

ОмскПресс