25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Верховный суд подтвердил решение вернуть омичам деньги за ОДН

06.11.2013 15:17 Поделиться:

Верховный суд подтвердил решение вернуть омичам деньги за ОДН

Рассмотрение жалобы состоялось сегодня в столице.

Напомним, как сегодня писал Омскпресс, 29 августа 2013 года Региональная энергетическая комиссия подала заявление о разъяснении решения Верховного суда. РЭК указала, что суд не установил размер нормативов ОДН по горячей и холодной воде, которые должны применяться вместо тех, что были признаны недействительными в майском заседании.

…с одной стороны, расчет платы за коммунальную услугу… не может быть осуществлен без применения соответствующего норматива, а с другой – судебное решение не может являться основанием для возникновения практики неоплаты потребленных коммунальных услуг… Прошу суд разъяснить определение от 22.05.2013 и устранить допущенные неясности,

— указывается в письме РЭК.

Как сегодня сообщила пресс-служба омского обкома КПРФ, Верховный суд отклонил надзорную жалобу председателя РЭК Константина Марченко. Представителями общественности в суде выступили Александр Лихачев, депутаты-коммунисты: Государственной Думы Юрий Синельщиков и Законодательного Собрания Омской области Адам Погарский.

Напомним, 22 мая 2013 года Верховный Суд вынес решение по апелляционному представлению прокурора Омской области Анастаса Спиридонова. Судебная коллегия по административным делам удовлетворила представление прокурора, признав приказ РЭК Омской области об установлении нормативов ОДН по горячей и холодной воде недействующим с 1 сентября 2012 года.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012