Лихачёв снова поборется с РЭК в Верховном суде

Экономика

Лихачёв снова поборется с РЭК в Верховном суде

Несмотря на майское решение ВС, перерасчет омичам за общедомовые нужды так и не произвели.

Председатель областного общества защиты прав потребителей Александр Лихачёв вновь примет участие в судебном заседании в столице. Об этом он сообщил в своем блоге на сайте «Коммерческих вестей». Как оказалось, региональная энергетическая комиссия вновь инициировала заседание Верховного суда под предлогом некоего разъяснения майского решения. Как сообщил Лихачёв, соответствующие перерасчёты за ОДН уже давно готовы и у «Омскводоканала», и у омского филиала «ТГК-11»:

Весь объем квитанций с перерасчетом был технически готов в Водоканале еще в июне 2013 года, но ждали команды из Росводоканала, а она не пришла.

В случае в «ТГК-11» подтверждения из Новосибирска о перерасчете также не поступило:

Неофициально руководители РЭК поясняют, что они за то, чтобы возвратить деньги, понимают незаконность этих нормативов ОДН, но новосибирское руководство запретило возвращать деньги, так как надеются договориться с губернатором Омской области с учетом перехода налоговой базы в Омскую область.

Лихачёв опубликовал запрос РЭК в Верховный суд, датированный 29 августа 2013 года. Однако известно о нем стало лишь сейчас. По мнению общественника, по итогам заседания Верховного суда возможны варианты как дальнейшего разбирательства, так и решения возвратить омичам незаконно начисленные платежи.

ОмскПресс