Памятник Манякину откроют в Омске завтра

Памятник Манякину откроют в Омске завтра

Памятник-бюст Герою Социалистического Труда появится на улице Спартаковской.

Изображение

Завтра, 7 ноября, в полдень по адресу Спартаковская, 13 состоится торжественная церемония открытия памятника-бюста Сергею Манякину, партийному и государственному деятелю, Герою Социалистического Труда, Почетному гражданину города Омска. Открытие посвящено 90-летию деятеля.

Сергей Манякин руководил Омской областью 26 лет — с 1961 по 1987 годы. Был награжден пятью орденами Ленина, орденом «Октябрьской Революции», орденами «Отечественной войны» 1-й и 2-й степеней, орденом «Трудового Красного Знамени». В годы руководства Сергея Манякина в Омской области успешно развивались сельское хозяйство и промышленность, здравоохранение и образование, культура и спорт, появились важные для Омска социальные объекты – ТЮЗ, цирк, СКК «Иртыш», краеведческий и литературный музеи, речной вокзал, ТЦ «Омский» и другие.

По информации департамента культуры администрации Омска, автором проекта стал омский скульптор Сергей Голованцев, а сам бронзовый бюст изготовлен на средства некоммерческого благотворительного фонда культуры «Магия добра». В числе благотворителей – омские предприятия и организации, предприниматели и омичи.

Напоминаем, в связи с торжественным открытием памятника, движение транспорта будет перекрыто.

ОмскПресс