20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

«Катюша» оказалась неприхотливой

17.07.2009 06:16 Поделиться:

"Катюша" оказалась неприхотливой

На омских полях проводят эксперименты. Местные аграрии посеяли в этом году «Катюшу» и «Благовест» — новые виды пшеницы и гороха.

Как сообщает "Антенна-7" , омские аграрии делятся опытом удобрения почвы и лечения сельскохозяйственных культур с коллегами со всей Сибири. Вчера,16 июля, минсельхоз РФ провел заседание Межведомственной комиссии. Гости наглядно познакомились с омским растениеводством. Новейшие гербициды и фунгициды избавляют поля от сорняков и бактерий. Количество минеральных удобрений, вносимых в почву, увеличивается. Омская область по-прежнему остаётся одним из крупнейших экспортёров зерна. Хлеб из омских яровых едят в 11 регионах России. Как и в прошлом году урожай в нашем регионе и на этот раз, в отличие от средней полосы России, обещает быть не плохим. Омские аграрии не боятся и экспериментов. На полях СИБНИИсхоза в этом году посеяна "Катюша" – новый, неприхотливый вид яровой пшеницы и "Благовест" – новая разновидность гороха. Если эксперимент пройдет нормально, эти сорта будут рекомендовать всем сибирским аграриям.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012