25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В Омске завершился Google DevFest — 2013

04.11.2013 14:46 Поделиться:

В Омске завершился Google DevFest - 2013

Организаторы мероприятий для разработчиков договорились работать вместе после DevFest 2013.

Вчера, 3 ноября, в Омске завершился второй день конференции для разработчиков DevFest. Более 200 молодых специалистов, студентов и школьников прослушали лекции омских и иностранных разработчиков и выступили сами.

Во второй день конференции впервые состоялись баркампы – презентации свободного формата, где докладчиком мог стать любой желающий. Участники обсудили продвижение сайтов и android-приложений, девушек в IT, дизайн приложения, «асинхронность без боли» и отличия Google Maps от Open Street Maps. Как отмечают организаторы, по профессионализму омские разработчики не уступают своим коллегам по всему миру:

Ignite (презентации участников – прим. ред) мне очень понравился. Я был на Ignite на Google I/O, и здесь я несколько раз испытывал ощущение, схожее с теми, что было там — ощущение, что я нахожусь на конференции мирового уровня,

— комментирует Алексей Коровянский, основатель Google Developer Group в Омске, организатор DevFest.

На круглом столе о возможностях IT-сообщества в Омске встретились организаторы разных мероприятий для разработчиков. Только за последний год в Омске прошло больше 40 различных встреч, хакатонов, IT-субботников, выездных конференций. По активности омское Google-сообщество является одним из самых активных не только в России, но и в Восточной Европе. Едва прошло одно крупное мероприятие — DevFest — как уже планируется провести IT-субботник.

Пока мы не начали драться за каждые выходные, нужно составить общий план мероприятий, чтобы мы не перебивали друг друга,

— предложил организатор DevFest Алексей Зиновьев.

По словам организаторов мероприятия, главная цель – повысить уровень знаний омских разработчиков – достигнута.

На DevFest пришло около 150-200 человек. В IT в Омске работают тысячи людей. Очень важно, чтобы рос уровень всей IT-сферы в целом, и не только за счет технологий Google. Это невероятно сложно, но все вместе мы сможем сделать это.

— говорит Алексей Коровянский.

Как рассказал Алексей Зиновьев, в скором времени может состояться встреча, где омские разработчики попробуют написать приложение под Google glass:

Возможно, лучшее приложение мы отправим Алексею Исаченко (разработчику приложений под Google Glass, обладающему опытным образцом – прим. ред),

— предложил организатор DevFest.

Следить за событиями омского IT-сообщества можно в календаре мероприятий. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012