Омское ТСЖ попросило убрать FABI

Общество

Омское ТСЖ попросило убрать FABI

Арбитражный суд поддержал требования собственников жилья.

28 октября омский областной арбитражный суд постановил убрать с фасада дома на проспекте Маркса рекламу обувного салона FABI.

Ранее товарищество собственников жилья «Никольское» обратилось в суд с просьбой убрать с фасада дома № 15 на проспекте Карла Маркса вывески со словами «обувь» и «FABI». По их словам, конструкция несет рекламный характер, а договора с собственниками жилья никто не подписывал.

Собственница магазина, Виктория Гоголь, пыталась доказать, что вывеска несет не рекламную, а информационную функцию, однако её слова оспорили по статье 3 федерального закона «О рекламе», где рекламой считается любая информация, направленная на привлечение внимания к объекту.

Указанные на конструкции слова «ОБУВЬ» и «FABI» фирменным наименованием ответчика не являются, не содержат информации об ИП Гоголь В.В., являющемся собственником конструкций, напротив, направлены на формирование и поддержание интереса к деятельности ответчика, поэтому являются рекламными конструкциями,

— сообщается в решении суда.

Виктория Гоголь не смогла предоставить документов, подтверждающих договоренность с собственниками жилья, поэтому суд постановил использование фасада незаконным и обязал убрать вывеску в течение месяца со дня принятия решения. Собственница магазина еще может подать апелляцию о пересмотре дела в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

ОмскПресс