В Омской области незаконно вырубили лес на 38 миллионов

Происшествия

В Омской области незаконно вырубили лес на 38 миллионов

Вырубка большого массива хвойных деревьев длилась на протяжении пяти месяцев.

На днях в Омской области задержали руководителя лесного отдела коммерческой организации. Его подозревают в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. По информации пресс-службы омского УМВД, 40-летний житель Тевризского района с января по май прошлого года незаконно выдавал землякам разрешение на вырубку леса.

За пять месяцев в лесу вырубили более 1 тыс. кубометров хвои и лиственницы. Лесному фонду России нанесли материальный ущерб, который оценивается более чем в 38 млн рублей.

Сейчас ведется расследование уголовного дела. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в картах Google появилось новое приложение GloF-DAS.  Устройство позволит быстро обнаружваить вырубку лесов и своевременно ее пресекать. Информацию о срубе будут обновлять регулярно, с помощью космических снимков. Проект запустили сотрудники национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Скоро приложение будет доступно и в России.

ОмскПресс