Директор омского ПТУ попал «под раздачу» за раздачу квартир

Происшествия

Директор омского ПТУ попал "под раздачу" за раздачу квартир

57 квартир ушли из жилфонда муниципалитета.

Сегодня, 1 ноября, в суд передали уголовное дело в отношении Олега Куколева, директора профучилища в Горьковском районе и секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий: более 57 квартир, находящихся в управлении училища, были переданы в собственность гражданам по незаконно заключенным договорам.

Напоминаем, что в январе этого года местная прокуратура выявила нарушение в деятельности училища. С 2006 года в оперативном управлении училища находились два многоквартирных дома по улице Маяковского в Горьковском районе. В 2009-2011 годах Олег Куколев передал часть квартир в собственность граждан, которые при этом не имели никакого отношения к училищу и не имели права на предоставление жилья по условиям социального найма.

Впоследствии квартиры были проданы. В результате из собственности Омской области ушло 57 квартир.

В ходе расследования уголовного дела Куколев вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке,

— сообщает пресс-служба Омской прокуратуры.

Дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. По части 1 статьи 286 уголовного кодекса РФ «превышение должностных полномочий» предусматривается штраф в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы сроком до четырех лет.

ОмскПресс