В Омске зарегистрированы газеты «КАТОК» и «Деловой Омск»

Общество

В Омске зарегистрированы газеты "КАТОК" и "Деловой Омск"

Роскомнадзор по Омской области принял решение о регистрации новых средств массовой информации.

Сегодня, 1 ноября, на сайте управления Роскомнадзора по Омской области появилось сообщение о регистрации трех новых СМИ. Это информационно-аналитическая газета «КАТОК», общественно-политическая газета «Деловой Омск» и информационное агентство «Класс Омск».

Отметим, «Деловой Омск» принадлежит холдинговой компании «Акция», основателем которой является сенатор от Омской области Андрей Голушко. Член совета Федерации также является спонсором молодежного журнала «Класс» и его сайта.

«Деловой Омск» будет выпускаться по франшизе «Делового Петербурга», на аналогичных условиях планируется издавать «Коммерсант Омск». Вместе с печатными изданиями планируется создать онлайн-версии газет.

Мы рассматриваем медиа как бизнес-проекты. Плюс это должны быть издания с хорошо продуманной и проверенной временем концепцией, следующие принципами качественной, независимой журналистики. В таких изданиях, мы уверены, заинтересованы и омичи. Поэтому мы берем во внимание только успешные СМИ, работающие на рынке не один десяток лет,

— отмечала ранее в интервью журналу «7» пресс-секретарь ХК «Акция» Оксана Миронова.

ОмскПресс