Безопасная школа

Общество

Безопасная школа

До начала учебного года осталось меньше недели. Специальная комиссия приняла практически все школы. У пожнадзора были замечания к 14 образовательным учреждениям, у Роспотребнадзора – к восьми.

«Ко Дню знаний, который в этом году состоится 2 сентября, все школы будут готовы», – заверил заместитель министра образования Омской области Александр ГЕРМАН.

Замечания у сотрудников государственного пожарного надзора были к дверям, отделяющим лестничные клетки от коридоров, не обеспеченным устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, деревянным конструкциям чердачных помещений, которые повторно не обработали огнезащитным составом, дверям пожароопасных помещений с пределом огнестойкости менее требуемого. В школах, которые не приняли специалисты Роспотребнадзора, завершаются масштабные ремонтные работы – они пройдут повторную приемку 28 августа.

– Более полутора миллиардов рублей из бюджетов всех уровней было направлено для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, – рассказал Александр Герман. – На ремонтные работы направили большую часть этой суммы.

Заместитель начальника отдела Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Виталий ПАСЬКО сообщил, что уже первого сентября все образовательные учреждения будут взяты под охрану сотрудниками полиции. Особое внимание будет уделено безопасности дорожного движения.

– В сентябре специалисты Главного управления МЧС России по Омской области проведут в школах области специальные уроки безопасности, – сообщил о ближайших планахначальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ. – Они напомнят школьникам, как нужно действовать в случае пожара, террористического акта, урагана. Такие встречи особенно актуальны в начале года, когда дети находятся еще в «расслабленном» после каникул состоянии.

Безопасность детей – это один из приоритетов в работе сразу нескольких ведомств. Только по линии МЧС на эти цели за последние несколько лет было выделено около семисот миллионов рублей.

ОмскПресс