19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Омскэнерго» пресекло хищение электроэнергии на севере области

31.10.2013 11:33 Поделиться:

"Омскэнерго" пресекло хищение электроэнергии на севере области

Один из жителей подключился к сети в обход счетчика.

Безучетное потребление энергии специалисты филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» зафиксировали в с. Низовое Муромцевского района. Один из жителей решил укрепить фундамент своего дома и сопутствующих хозяйственных построек. Для подключения бетономешалки мощностью 0,6 КВт селянин применил «энергосберегающий» способ – присоединил напрямую к электросети, минуя прибор учета.

Как сообщили в «Омскэнерго», такую хитрость мужчина пытался оправдать отсутствием денег. Однако выяснилось, что он является предпринимателем. Энергопотребление бетономешалки, по примерным подсчетам, равняется потреблению двухкомнатой квартиры. В Низовом 270 жилых домов, детский сад, школа – «одиннадцатилетка», фельдшерско-акушерский пункт, таким образом, безучетное потребление ложится дополнительной нагрузкой на социальную сферу.

Отметим, что содействие в раскрытии хищений электроэнергии можно оказать по телефону «горячей линии» МРСК Сибири: 8-800-1000-380. Звонок является конфиденциальным.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика