Омская полиция опубликовала видео резонансной аварии у «Малибу»

Омская полиция опубликовала видео резонансной аварии у "Малибу"

Поиск свидетелей аварии продолжается.

Сегодня, 30 октября, на официальном сайте областного УМВД появилось сообщение об обстоятельствах аварии, случившейся вчера на улице Орджоникидзе. В нем указывается, что очевидцы не могут точно сказать, кто же был за рулем Lexus, врезавшегося в «Хонду».

Напоминаем, что вечером 29 октября автомобиль Lexus, двигаясь на красный свет по Орджонидзе в сторону Булатова, столкнулся с Chevrolet, Toyota и Honda. Последняя машина опрокинулась, а её водитель, 25-летний Антон Палеев, был доставлен в больницу с сотрясением мозга и переломом ребра.

В первых сообщения пресс-служба УМВД сообщала, что за рулем находилась 26-летняя безработная девушка. Однако картина событий, представленная Антоном Палеевым, разнится с запротоколированной версией. По словам мужчины, за рулем Lexus была не девушка, а 40-летний мужчина, дважды побывавший под следствием. 

За рулем джипа был пьяный мужчина, который сразу после ДТП поменялся местами с девушкой-пассажиркой, которая себя вела вызывающе и агрессивно! Прибывшая на место ДТП полиция скрутила номера с «Лексуса» и отпустила пьяного водителя,

— прокомментировал на своей странице «ВКонтакте» Антон Палеев.

Пресс-служба УМВД по Омской области в отчете об обстоятельствах аварии указала, что пострадавшего водителя не опросили сразу, поскольку он не присутствовал на месте аварии во время осмотра происшествия, а значит, его подпись не предусматривается протоколом. Сегодня полицейские пришли к Антону Палееву в больницу. После этого пресс-служба ведомства написала об обстоятельствах аварии: 

Сотрудники полиции опросили потерпевшего – водителя автомашины Honda, который пояснил, что не видел, кто сидел за рулем Lexus, однако есть свидетели, которые могут подтвердить высказанные прессе предположения. В своих объяснениях водитель Lexus указала, что в автомобиле находился пассажир, однако, на момент приезда сотрудников ГИБДД он покинул место происшествия. Опрошенные полицейскими 5 свидетелей автоаварии не смогли пояснить, кто сидел за рулем данного транспортного средства.

По словам Антона Палеева, очевидцы аварии все-таки были. Более того, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он называл водителя «Лексуса» — со слов очевидцев. Как рассказывает пострадавший водитель, в больнице он получает звонки с угрозами о судебном иске за клевету.

Мне пишут люди, которые работали вместе с потенциальным водителем, просят не называть их имен , но все в один голос утверждают, что он связан с полковником полиции начальником полка ДПС, который и прибыл на место ДТП . Меня просят остерегаться и бояться,

— говорит он.

Сотрудники госавтоинспекции продолжают поиск свидетелей аварии. Уже опрошены водители автомобилей, находившихся на перекрестке в момент аварии. Помимо этого, изъяты видео с камеры наружного наблюдения и запись с авторегистратора автомобиля Toyota.

Видео: пресс-служба МВД РФ по Омской области

ОмскПресс