20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Путешествия по речным городам

30.10.2013 04:01 Поделиться:

Путешествия по речным городам

Многие города Поволжья России начали свою историю с основания крепостей и первых поселений вокруг них. В течение 15 века был возведен ряд сторожевых крепостей, ставших в последствии областными центрами. Воронеж, Царицын (нынешний Волгоград), Самара, Саратов – только некоторые из них.

Воронеж, благодаря своей славной истории и достижениям в советские времена, был награжден различными орденами, почетным званием Города Воинской Славы и включен в список исторических городов Росии. 

Это место с богатой историей имеет все шансы привлечь туристов со всех уголков России. Ежегодные фестивали, проводимые в Воронеже с начала 2000 года, набирают большую популярность. Это известный фестиваль японской анимации, джазовый, поэтический и др. Международный их уровень предполагает наплыв туристов как с СНГ, так и дальнего зарубежья. Для комфортного их размещения гостиницы 3 и 4 звезд открывают свои двери для всех желающих. 

В гостиницах Воронежа, где плата за двухместный номер составляет от 3000 руб/ночь, помимо бесплатного беспроводного интернета имеется ряд других преимуществ. Рестораны и бары, сауны, фитнес-центры и даже бассейны сделают свободное времяпровождение в отеле комфортным и интересным. 

Недорогие отели эконом класса, а также мини-отели в центре города порадуют не только доступной ценой, но и чистотой, опрятностью, светлыми номерами с туалетно-косметическими принадлежностями. Большинство гостиниц организовывают для своих посетителей трансфер.

Город-герой Волгоград также начал свою историю со сторожевой крепости. Пережив одну из самых кровавых битв в истории человечества, Сталинградскую битву, город остался с полуторатысячным населением и полностью разрушенным жилым фондом. Женские строительные бригады восстанавливали город по кирпичику. 

Премьер-министр Великобритании и президент Франции в знак уважения и восхищения стойкостью, мужеством и героизмом жителей преподнесли Волгограду почетные ордена и исторические подарки. 

Наравне с музеями, здесь имеется Волгоградский планетарий. Бесчисленное множество памятников посвящено Сталинградской битве. Монумент Родина-мать, Мамаев курган, музей-панорама и другие мемориалы являются обязательным пунктом экскурсионной программы. 

Для расположения туристов, приехавших посетить исторические места, город предлагает разные типы размещения. Недорогие гостиницы Волгограда, уютные гостевые дома и скромные мотели составляют большую часть гостиничного фонда. 

Выбирая подходящий отель для своей поездки в город, предварительно можно ознакомиться с отзывами прежних постояльцев, просмотреть фото номеров, узнать о предлагаемых услугах. Забронировать номер в любом отеле не составит труда благодаря возможности онлайн-бронирования на специальных сайтах. Для тех, кто предпочитает живое общение, можно заказать номер по телефону, созвонившись с администрацией.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика