18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Стеклянные межкомнатные двери

30.10.2013 03:02 Поделиться:

Стеклянные межкомнатные двери

Межкомнатные двери, продажей которых занимается Компания ЕКБ-Двери.Ру на современном рынке представлены в широком ассортименте. Разнообразие материалов, рисунков и отделки, из которых производят дверное полотно, может просто поразить воображение.

Прочность межкомнатной стеклянной двери. Когда говорят о стекле, в голове во многих возникает слово «хрупкость». Но современные межкомнатные стеклянные двери благодаря применению инновационных, современных технологий устойчивы к ударам и очень прочны. Такая дверь может быть испорчена только при ударе тяжелой гантелей по двери или при попытке просверлить в ней отверстие дрелью.

Достижение такой прочности возможно из-за особой характеристики стекла, которое используют для производства дверного полотна. Так, теперь применяют в основном хрустальное или особое закаленное стекло, причем его толщина будет составлять более 1 см. Примечательно то, что даже если такая дверь и разобьется, она абсолютно не навредит вам, поскольку оно рассыплется на отдельные кусочки.

Для современных стеклянных дверей применяют: цветное, матовое и прозрачное. Хрустальное стекло при температуре и 1200°С и выплавляется из кварцевого чистого песка. А для игры и усиления прозрачности света в процессе изготовления в стекло добавляют небольшое количество свинца.

Каленое стекло характеризуется повышенной прочностью, так как его несколько раз специально подвергают закаливанию в печи, температура которой будет более 600°С, благодаря чему прочность стекла повышается практически в 10 раз, сравнительно с обычным стеклом.

После этого стекло пройдет дополнительную проверку: на стекло с высоты в 1 м будут поочередно бросать металлические шары. Такие двери чаще всего используют в общественных местах, где предвидится большой поток людей.

Преимущества стеклянных межкомнатных дверей:

•разнообразие отделки; •безопасность; •создание замечательного визуального эффекта; •имеют грязеотталкивающее покрытие.

Среди недостатков такой двери можно назвать возможность крушения стекла и сравнительно высокую стоимость.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика