12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Made in China – правила бизнеса

30.10.2013 01:47 Поделиться:

Made in China – правила бизнеса

В настоящее время ведение бизнеса с Китаем уже никого не удивляет. Ведь эта страна стала лидером по производству и поставкам различных товаров на мировой рынок. Однако сотрудничество с Китаем кроет множество подводных камней. В одной отрасли могут насчитываться сотни и десятки тысяч фабрик. Как в таком случае найти достойного производителя?

 Все фабрики, заводы Китая, поставщики, компании бьются за пути сбыта своей продукции.

Здесь играет роль не только качество предложенного товара, но и цены, сроки поставок и процент брака. Зачастую ответы на эти важные вопросы находятся путем проб, финансовых потерь и ошибок. Но как найти хорошего поставщика с минимальными потерями? Наиболее легкий и удобный поиск осуществляется через интернет-площадки на которых представлено огромное множество поставщиков. И тут происходит самое интересное! Голова кружится от ассортимента товара и невероятно низких цен. Остановитесь! Подойдите к выбору разумно, с холодной головой.

Есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание при выборе партнера. Помните, что на таких сайтах предлагают продукцию не только официальные заводы-производители, но и различные дестребьюторские и торговые компании. Эти агенты зарабатывают на процентах, добавляя свою наценку на заводскую цену. Следовательно, это повышает ваши затраты и снижает прибыль. Чаще всего такие агенты маскируются под компании производители, хотя на самом деле могут обладать минимальными знаниями о продукции. Еще один сюрприз сайта – это задержка в обновлении. На первый взгляд здесь не должно возникнуть проблем, не обновили, ну и ладно. Но представьте свое удивление, когда компания, с которой вы хотите сотрудничать, вышлет вам свеженький прайс-лист, цены могут значительно отличаться. И самое главное, всегда уточняйте комплектацию и качество материалов. Нередки случаи, когда на фото вы видите шикарный товар по невероятно низкой цене, а на самом деле это либо не полный комплект, либо качество товара оставляет желать лучшего.

Китайские товары – это золотая жила для бизнесмена. Но помните, внимание прежде всего!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика