Гостиницу «Иртыш» готовят к приватизации

Экономика

Гостиницу "Иртыш" готовят к приватизации

План приватизации муниципального имущества рассматривался в Горсовете.

Программа приватизации городского имущества на 2013 год обсуждалась на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Действуюший список предложили дополнить шестью нежилыми объектами, а также шестью магазинами «Омского книготоргового дома».

В первом чтении также был одобрен проект программы приватизации на 2014–2016 годы. Предусматривается продажа 17 помещений, в том числе на первых этажах и в подвалах жилых домов, в промышленной зоне пос. Крутая горка. Помимо этого, с молотка пойдут отдельно стоящие здания и объекты незавершенного строительства. Общая площадь недвижимости составит около 6 тыс. кв. метров, а поступления в бюджет оцениваются в 45 млн рублей.

Депутат Виталий Путинцев предложил определить, насколько сейчас целесообразно содержать муниципальные рынки и гостиницу «Иртыш». По его мнению, они могут принести больше прибыли в случае приватизации. Также это относится и к Дворцу культуры Кировского округа. В итоге члены комитета рекомендовали включить данные объекты в программный документ. Окончательно вопрос решат на следующем заседании.

ОмскПресс