4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омские чекисты изъяли 21 килограмм героина у цыган

28.10.2013 16:57 Поделиться:

Омские чекисты изъяли 21 килограмм героина у цыган

Запрещенные вещества распространяла международная преступная группировка.

Сотрудники омского ФСБ пресекли крупный канал наркотраффика, сообщила сегодня пресс-служба силового ведомства. Героин поставлялся международной цыганской преступной группировкой из Казахстана в Россию. В результате удалось изъять более 21 кг героина, который перевозился гражданином соседней страны в тайниках на «Мерседесе». Как подчеркивает ФСБ, перемещение курьера проходило полностью под контролем силовиков.

Позже 45-летний перевозчик передал товар россиянину 31 года и гражданке Казахстана 30 лет. Героин был найден чекистами в одном из гаражных кооперативов Омска, там же задержали троих подозреваемых. В ходе обыска арендованного гаража найдено 8 брикетов с наркотиком.

Следственное управление УФСБ возбудило уголовное дело по статьям «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере» и «Незаконная перевозка наркотического средства в особо крупном размере». Сейчас все задержанные находятся под стражей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика