Применение для экологического мониторинга передвижных лабораторий

Обратите внимание

Применение для экологического мониторинга передвижных лабораторий

В процедуре экологического мониторинга присутствует ряд операций, который необходимо выполнить с особой тщательностью и точностью. К этим операциям относятся различные пробы и анализы, проводимые с грамотным подходом и с соблюдением требуемого уровня качества.

С этой целью экологическая лаборатория оснащается специальным оборудованием с высокой технологичностью и укомплектовывается квалифицированным персоналом, что значительно влияет на итоговые результаты исследований. Для подтверждения квалификации и наличия соответствующего современного оснащения для экологических лабораторий разработана специальная аккредитация, имеющая свою срочность.

В задачи экологических лабораторий входит проведение анализов сточных, грунтовых или поверхностных вод на предмет содержания вредных или отравляющих веществ, а также выяснения состава воды. С помощью современных исследовательских методов воды определяется ее минеральный состав, текущий уровень содержания растворенного кислорода, органолептические и химические показатели. Важно количественное наличие в составе фенолов, нефтепродуктов тяжелых металлов. В составе воздуха осуществляется поиск вредных компонентов, когда производится аттестация и проверка рабочих мест трудящихся предприятий. При этом важно определить шумность, уровень вибрации, показатели физических факторов, например, инфразвука и световой среды.

Если исследуемый объект находится на значительном удалении, то применяются передвижные экологические лаборатории, оснащаемые самыми современными приборами и грамотным персоналом. Передвижные лаборатории незаменимы в экстренных случаях, когда необходимо оперативное исследование и проведение нужных анализов.

ОмскПресс