Омские пробки уступают даже Краснодару и Ростову

Общество

Омские пробки уступают даже Краснодару и Ростову

«Яндекс» проанализировал загруженность омских дорог.

Как отмечают аналитики «Яндекс. Пробок», средняя загруженность дорог Омска в рабочие дни с января по сентябрь 2013 составила 4,7 балла. Самым сложным для водителей месяцем из-за сильных снегопадов был март (среднемесячная загруженность — 5,9 балла). Меньше всего пробок было в июне и июле (4 и 3,9 балла соответственно), когда многие автомобилисты уезжали в отпуска. Самым сложным днём года стал вторник 30 апреля, когда из-за сильного ливня и предпраздничной обстановки на дорогах средняя загруженность достигла 6,8 балла, а общая длина пробок вечером составила рекордные 145 км.

Самые длинные пробки 2013 года возникали в одном и том же месте — 4 и 29 апреля стояли улицы Богдана Хмельницкого, Кирова и Новокирпичная от улицы Красных Зорь до 6-й Станционной.

Этой осенью дорожная ситуация в Омске была намного лучше, чем во многих других городах России. Так, средний балл в Москве составил 5,7 балла, в Новосибирске – 4,1 балла, Санкт-Петербурге 2,8 балла. В Омске же этот показатель составил 1,4 балла, что уступает Екатеринбургу, Ростову, Краснодару, Самаре и другим городам.

ОмскПресс