В омском «Авангарде» думают о расставании с российскими игроками и возвращении Курьянова

Спорт

В омском "Авангарде" думают о расставании с российскими игроками и возвращении Курьянова

Хоккеисты Милоша Ржиги уступили в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. На этот раз – челябинскому «Трактору» в серии буллитов.

Стоит отметить, что встреча оказалась не самой зрелищной – в основное время было заброшено всего две шайбы. В первом периоде форвард гостей Евгений Кузнецов при помощи рикошета открыл счет в матче, а на 25-й минуте игры Александр Попов в большинстве забросил ответную шайбу.

В омском "Авангарде" думают о расставании с российскими игроками и возвращении Курьянова

Следующих голов болельщикам пришлось ждать до серии буллитов – все тот же Кузнецов смог реализовать свой бросок, а вот хоккеисты «Авангарда» не смогли переиграть Майкла Гарнетта. Итог – 1:2 в пользу «Трактора».

В омском "Авангарде" думают о расставании с российскими игроками и возвращении Курьянова

После такой тяжелой поездки мы, думаю, играли не так плохо, особенно с учетом нашего сегодняшнего состава. Жалко, что не получились последние домашние матчи – не пошли толком броски по воротам: игра либо за воротами, либо в углах. Ребята все хотят забить в пустые ворота – много передач. Это мне не нравится, но как коллега сказал: «Буллиты — это уже счастье». Плохо, что у нашего молодого хоккеиста не получился буллит – если б он попал, соперник бы свой третий не реализовал. Но это уже удача, фортуна, которых у нас нет.
Хотел ли видеть в составе Курьянова? Я знаю, что он играл в Омске – с Поповым и Пережогиным. Но я не знаю причин, я буду узнавать. Возможно, «Трактор» не его команда. Мы решим этот вопрос, могу сказать, что мы серьезно над этим думаем. Но опять же – взять игрока, которого другая команда отпустила, опять придется торопиться. С другой стороны – мы бы с кем-то из игроков, не выполняющих задачу, расстались бы. С иностранцами мы уже прощались, сейчас пришло время подумать над кандидатурами россиян,

— отметил Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции.

Следующий матч омский «Авангард» сыграет в понедельник, 28 октября – «ястребы» примут на своем льду магнитогорский «Металлург».

Фото: Андрей Кутузов

ОмскПресс