25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

«ВКонтакте» не будет платить 4 миллиона рублей студии «Союз»

26.10.2013 22:23 Поделиться:

"ВКонтакте"  не будет платить 4 миллиона рублей студии "Союз"

Суд отклонил иск звукозаписывающей студии.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал студии «Союз» в удовлетворении иска к «ВКонтакте».

Пользователи социальной сети разместили на личных страницах более 60 фонограмм с сайта «Союза» без письменного разрешения. Тем не менее, студия не имеет права рассчитывать на материальную компенсацию от «ВКонтакте», так как администрация соцсети не имеет отношения к загрузке, записи и распространению всех указанных в иске музыкальных произведений, а лишь выступает в роли информационного посредника.

Суд установил, что администрация сети не может отслеживать всю загружаемую пользователями информацию на сайт. Также без соответствующего обращения со стороны правообладателей управление сетью не может определить, нарушает ли контент, размещенный пользователем, чьи-либо права. Всю ответственность за незаконное распространение фонограмм на своей странице несут сами пользователи.

Напомним, студия «Союз» подала иск против «ВКонтакте» в июне этого года. Звукозаписывающая компания потребовала взыскать с социальной сети компенсацию в размере 4 млн 575 тыс. рублей за нарушение авторских прав. Альбомы «Арии», «Короля и Шута», «Дискотеки Аварии», записанные в «Союзе», были размещены в официальной группе «ВКонтакте». В настоящее время данные композиции удалены.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012