28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Фестиваль документального кино «Сибирь» подходит к концу

26.10.2013 16:37 Поделиться:

Фестиваль документального кино "Сибирь" подходит к концу

Сегодня, 26 октября, в «Вавилоне» пройдет церемония закрытия фестиваля.

В рамках фестиваля документального кино «Сибирь» в Омске на три дня встретились режиссеры не только с разных уголков России, но ещё из Испании и Армении. С 24 по 26 октября они давали мастер-классы, участвовали в пресс-конференциях и вели открытые диалоги со зрителями. Сегодня в киноцентре «Вавилон» в 17-00 пройдет торжественная церемония закрытия фестиваля. В программе представлены лучшие фильмы российских и международных кинофорумов. Участникам фестиваля уже показали около 20 фильмов авторов из России, Испании, Германии, Армении и Белоруссии.

Первым показом в Вавилоне стал фильм «Ослиный остров» режиссера из Еревана Армана Ерицяна. Кино рассказывает о 14-летнем мальчике, живущем в кенийском городе, который мечтает иметь собственного осла. Проживая в Африке, главный герой Ши Фамао, по натуре своей хулиган, имеет за спиной непростую историю жизни. В малом возрасте его выгнали из школы за хранение марихуаны, посадили в тюрьму, он сбежал. Мальчик не отчаивается, открыт для общения с людьми, сейчас является чемпионом по ослиным бегам. Во время съемок его мечта сбылась, он выиграл маленького осла и маму животного, которая оказалась беременной. Хоть фильм был снят несколько лет назад , его до сих пор нет в интернете.

Сейчас Ши Фамао уже не интересен. Я навещал его недавно. Он стал закрытым, боится ошибаться. Это не вызывает интереса,

— поделился со зрителями Арман Ерицян.

Сегодня же во втором корпусе омского Института Сервиса у зрителей была уникальная возможность посмотреть его же картину, ставшую лучшим арт-фильмом фестиваля «Лавр». Он называется «Под открытым небом».    

                                                                                

После фильма состоялся открытый диалог с Арманом Ерицяном.

Это фильм не о жизни бомжей. Эта картина об очень богатых, умных и добрых людях, умеющих искренне любить. Это мы с вами бомжи. Внутри пустота и суета.

— отмечает режиссер фильма.

Съемочная группа провела полгода с этими уникальными людьми. Даже Новый год они встречали вместе под открытым небом у костра. Единственным секретом поделился Арман Ерицян из жизни документалистов с аудиторией. Он сказал, что интервью у героев нужно брать без камеры. Важно стать для него другом. Чтобы он открылся, доверился тебе. Также Арман рассказал, что никогда не выдает секретов героев, не говорит об этом в своих фильмах, какой бы важной эта информация не была.

Режиссер порассуждал вслух и о России. Сказал, что видит в нашей стране очень много хорошего и недоумевает, почему отечественные документалисты показывают в основном серые фильмы о своей родине.

Также на фестивале прошли встречи с испанским режиссером Амандой Санс Пэнтлинг, художественным руководителем «ArtoDocs» Львом Наумовым, с российскими режиссерами Наталией Гугуевой, Олесей Буряченко и другими.

Автор: Валерия Крыжберская

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012