19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Омские разработчики прокомментировали новый iPad 5

25.10.2013 18:19 Поделиться:

Омские разработчики прокомментировали новый iPad 5

Сегодня в России стартовала продажа новых iPhone 5S и 5C. А на этой неделе Apple представила еще один новый продукт – планшет iPad Air.

22 октября в Сан-Франциско представили новый iPad 5 Air. Гаджет вдвое быстрее предыдущего поколения и в 72 раза быстрее первого. Внутри планшета — новый чип A7.

У нового iPad теперь 64-битная архитектура процессора, что позволяет делать более точные вычисления (то есть все вычисления становятся в 2 раза точнее без изменения кода), сам iPad стал мощнее и меньше,

— комментирует Анна Гарбарева, разработчик приложений под iOS компании «Al Digit».

Новый планшет весит 454 грамма – на 20% меньше предыдущей версии. Гаджет поддерживает видео 1080p, оснащен 5-мегапиксельной камерой iSight и двумя микрофонами. iPad 5 не получил ожидаемой умной клавиатуры и сканера отпечатков пальцев.

В этой модели iPad 5 нет ничего революционного. Когда выходят новые фишки, которых не было в предыдущих устройствах типа камеры новой, вспышки, возможности снимать видео, акселерометров, сканеров отпечатков или еще что — сразу прибегает толпа заказчиков и хотят приложение с использованием этих новых возможностей, потому что приложения, использующие новые возможности и заточенные под последнее устройство, — это «бомба»,

— считает Алексей Гарбарев, разработчик приложений под iOS компании «Al Digit».

Выход нового девайса с более мощным процессором может отразиться на пользователях предыдущих версий iPad, считают омские разработчики:

Мы можем писать более сложные, «тормозные» программы (стало больше возможностей) при этом, если мы будем писать такие программы, то пользователи старых, более слабых айпадов, будут расстраиваться из-за «тормозов».

Продажи нового iPad Air начнутся с 1 ноября. На этой же презентации компания представила iPad Mini 2. Он также оснащен процессором А7 с 64-битной архитектурой и Ретина-дисплеем с разрешением 2048 на 1536 мегапикселей. Устройство работает в 8 раз быстрее предыдущей модели, а батарейка рассчитана на 10 часов работы. Новый iPad mini появится в продаже также в ноябре по цене 399 долларов. Дата продажи в России неизвестна.

Автор: Алёна Агафонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012