Омские энергетики получили «пропуск в зиму»

Общество

Омские энергетики получили "пропуск в зиму"

«ТГК-11» подтвердила готовность к осенне-зимнему периоду.

Омский филиал ОАО «ТГК-11» получил паспорт готовности к отопительному сезону 2013-2014 годов, сообщили сегодня в пресс-службе компании. Документ был выдан технической комиссией на основании акта проверки готовности энергетических объектов к работе в условиях зимнего максимума нагрузок. В состав комиссии также вошли представители Ростехнадзора, МЧС, Системного оператора. Специалисты дали оценку состоянию оборудования, качеству проведённых ремонтных работ, соблюдению требований безопасности, уровню подготовки персонала к работе в условиях низких температур.

Вручение паспорта готовности – одно из важнейших мероприятий в энергетической отрасли, своего рода экзамен, который мы ежегодно сдаём накануне зимы,

— отметил директор Омского филиала Виктор Гаак.

Персонал подразделений «ТГК-11» прошел специальную подготовку к работе в условиях зимнего пика нагрузок. Также прошли противоаварийные тренировки в условиях аномально низких температур, ряд совместных мероприятий с региональным диспетчерским управлением. Сформированный на складах ТЭЦ запас топлива сегодня вдвое превышает нормативный.

Общая сумма затрат на ремонтную кампанию в 2013 году составила 1 млрд 700 млн рублей. Это позволило заменить 8,5 километров тепломагистралей, провести текущий ремонт 2 км тепловых сетей, восстановить тепловую изоляцию на 11 километрах надземных трубопроводов, выполнить ремонт 64 насосных агрегатов. На тепловых электростанциях в капитальный и средний ремонт было планово выведено 10 агрегатов.

Напомним, что 22 октября внеочередное собрание акционеров утвердило смену регистрации «ТГК-11» с Новосибирска на Омск. Это может принести в бюджет региона порядка 200 млн рублей ежегодно. Также в конце декабря планируется принять решение о реорганизации компании, из которой выделят тепловые подразделения «ОмскРТС» и «ТомскРТС».

ОмскПресс