23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Появились новые кириллические домены

25.10.2013 09:17 Поделиться:

Появились новые кириллические домены

Теперь можно завести собственный сайт.сайт или страничку.онлайн.

23 октября международная интернет-корпорация Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), которая занимается присвоением доменных имен, утвердила четыре новых домена верхнего уровня.

Два из них написаны кириллицей «.сайт» и «.онлайн» и станут дополнением к кириллическому национальному домену «рф».

Еще два домена будут записаны иероглифами. Первый – شبكة – в переводе с арабского «сеть», а второй на китайском языке означает «игра» -游戏.

Как заявил на сайте компании президент генерального отдела доменов Акрам Аталлах, то, что происходит, можно назвать величайшим событием в интернете со дня его создания. В ближайшие недели и месяцы будут приходить новые доменные имена с разных концов света.

Помимо четырех появившихся доменов, в сети функционирует 22 общих домена верхнего уровня. В прошлом году компания впервые начала принимать заявки на добавление новых доменов верхнего уровня от представителей компаний. Первой российской компаний, получившей собственный домен от ICANN, стал «Яндекс», зарегистрировавший адрес «.yandex».

Домен верхнего уровня — в иерархии системы доменных имён (DNS) — является начальной точкой отсчёта, с которой начинается доменное имя в интернете. Читается справа налево. Например, на сайте Омскпресс домен верхнего уровня носит национальный характер — .ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012