Омский губернатор искоренит «воровство и черный рынок» в органах власти

Политика

Омский губернатор искоренит "воровство и черный рынок" в органах власти

Региональные власти вместо новых заимствований снизят расходы на содержание государственных учреждений.

Вопросы эффективности работы госаппарата поднял губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании Заксобранию. Как отметил глава региона в обращении к депутатам, дефицит областной казны приближается к максимальному лимиту в 15 %, установленному Бюджетным кодексом. Если объем заемных средств в этом году составлял 52 % от доходной базы, то в следующем году регион выйдет на уровень 70 %.

Мы сейчас можем ответственно сказать — это предельные величины. Дальше увеличивать наш госдолг мы не можем, нужна кропотливая и системная работа по повышению эффективности и введению жесточайшего режима экономии,

— заявил Виктор Назаров.

Сокращение издержек коснется всех без исключения министерств и подведомственных учреждений. Сэкономленные деньги направятся на реализацию майских указов Президента и на финансирование «бюджета развития». Этим вопросом займется экономический блок областного правительства.

Губернатор пообещал расстаться с руководителями, которые не смогут или не захотят работать в этом направлении, и потребовал избежать при этом формализма и борьбы за чистоту мундира:

Требую от руководителей всех без исключения министерств, подведомственных организаций во всех секторах, независимо — дорожное хозяйство или культура, — в ближайшее время в инициативном порядке развернуть работу по снижению издержек, повышению эффективности и борьбе с воровством и «черным» рынком.

ОмскПресс