Омский «Авангард» потерпел 14-е поражение в сезоне

Спорт

Омский "Авангард" потерпел 14-е поражение в сезоне

На этот раз хоккеисты Милоша Ржиги уступили дебютанту лиги – владивостокскому «Адмиралу».

Игроки «Авангарда» очень неуверенно начали матч, как результат – счет 2:0 в пользу хозяев уже к 10-й минуте. Милош Ржига постарался взбодрить своих хоккеистов, взяв 30-секундный перерыв, но и это не помогло – спустя 4 минуты счет стал 3:0. По сути, игра была сделана.

Второй и третий периоды омичи провели куда лучше, однако ворота 22-летнего Евгения Иванникова смогли поразить лишь раз – помог рикошет от конька Александра Попова, на которого и записали шайбу. Итог — 4:1 в пользу «Адмирала» и очередная невнятная игра хоккеистов «Авангарда»

Поздравляю Йортикку с победой. Проиграли матч в первом периоде, я недоволен подготовкой команды, как мы выходили на матч. Хозяева играли дисциплинированно, ждали каждую ошибку, а сами совершали их не так много для того, чтобы мы могли где-то добить шайбу, добиться результата. Я сегодня очень недоволен игроками первого и второго звена, это взрослые хоккеисты, они должны всегда показывать результат на своем уровне. Сегодня не показали.
Первые пять минут у нас было очень много моментов, шайба летала около ворот, потом не выполнили задачу, проигрывали единоборства в средней зоне. Но не думаю, что это из-за прессинга хозяев. Да, потом они выглядели уверенно, реализовали большинство, но прессинг – не главная причина нашего поражения,

— цитирует Милоша Ржигу официальный сайт «Авангарда».

Это был последний матч выездной серии. Сейчас «ястребы» возвращаются домой, чтобы уже в субботу, 26 октября, принять в «Арене Омск» челябинский «Трактор».

ОмскПресс