10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

«Омсктехуглерод» продолжает судиться с Росприроднадзором

23.10.2013 11:24 Поделиться:

"Омсктехуглерод" продолжает судиться с Росприроднадзором

50 тысяч рублей, ранее взысканных в пользу предприятия, не удовлетворили руководство завода.

29 октября Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу ООО «Омсктехуглерод»по иску к омскому управлению Росприроднадзора о защите деловой репутации. Предприятие требовало 180 млн рублей в качестве компенсации ущерба, понесенного бизнесом вследствие высказываний ведомства. Истец считает, что у контрольного органа были оперативные данные об источнике выбросов в декабре 2012 года, т.н. «черного снега». Однако Росприроднадзор пытался переложить ответственность на «Омсктехуглерод», хотя обладал информацией о причастности ТЭЦ-5, указано в иске.

Глава совета директоров ООО «Омсктехуглерод»Валерий Каплунат ранее отметил, что «безосновательные обвинения чиновников Роспотребнадзора существенно отражаются на портфеле заказов предприятия», что и послужило причиной обращения в суд, передает агентство правовой и судебной информации РАПСИ.

Иск был частично удовлетворен в июле, однако сумму в 180 млн суд снизил до 50 тыс. рублей. Это и послужило причиной подачи апелляции «Омсктехуглерода».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика