Жаровня для приготовления шашлыка

Обратите внимание

Жаровня для приготовления шашлыка

Шашлыки – это любимое времяпрепровождения многих городских жителей. Каждая такая поездка включает в себя множество сборов. Надо закупить мясо, замариновать его и конечно подобрать соответствующую жаровню.

Изготовленная в заводских условиях жаровня избавит от необходимости заминаться ее самодельным сооружением из подручных материалов, тратя на это время. Жаровни бывают разные по своей конструкции и каждая из них предназначается для определенных целей.

Мангал представляет собой конструкцию с открытым верхом, не имеет решетки и мясо жарят на углях, нанизав его на шампуры.

Барбекю – называют как само блюдо, жаровню, так и сам процесс приготовления. Кроме этого, и мероприятие тоже носит такое название. Основное отличие от мангала заключается в том, что мясо прожаривают с помощью решетки.

Гриль – это тоже разновидность жаровни и представляет собой закрытый шкаф, оснащенный жаропрочной решеткой, вертелом, на которых можно пожарить крупные куски мяса или птицу. Такой вид жаровни в основном применяется в пунктах общественного питания.

Все перечисленные виды жаровень могут работать от различных энергоносителей – электричество, газ или древесный уголь. Для использования на даче, больше всего подойдет жаровня на древесном угле. Нередко в продаже можно встретить жаровни, изготовленные из чугуна и имеющие антикоррозийное покрытие. Они экологически безопасны, надежны и пища, приготовленная в такой жаровне, сохраняет все свои полезные для организма человека вещества.

В отдельном ряду стоят сковороды-жаровни. В них можно приготовить вкусный плов, потушить мясо, поэтому практически каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале такую жаровню. Небольшие по размеру, они легко помещаются в духовку, их можно без особых проблем помыть в посудомоечной машине.

ОмскПресс