Омская область отметилась в интернете «сигнашкой»

Общество

Омская область отметилась в интернете "сигнашкой"

«Яндекс» выяснил, какие слова характерны для тех или иных регионов России.

Исследование аналитиков поисковой системы было посвящено запросам, характерным для того или иного региона. Чаще всего это наименования организаций или местные топонимы, однако есть слова, которые происходят из разговорного языка на той или иной территории.

Отметилась подобным словом и Омская область – как оказалось, Прииртышье своеобразно «сигнашкой», которой водители называют сигнализацию для автомобиля. Другие сибирские регионы также выделились оригинальными названиями: в Иркутской области это «шанхайка» (любой китайский рынок), в Красноярском крае – «козный» (смешная картинка или история), в Новосибирской области – «толчёнка» (картофельное пюре).

В Поволжье диалектизмами, например, являются «фантомашка» (стереоизображения в Нижегородской области) и салат «обжорка» в Самарской области. Подробнее с исследованием можно ознакомиться на корпоративной странице «Яндекса». Также аналитики создали «облако» поисковых запросов для Омской области, которые повторяются в пять и более раз чаще, нежели в других регионах.

Омская область отметилась в интернете "сигнашкой"

ОмскПресс