Обвиняемый в убийстве двух детей в Омской области может быть лишен родительских прав

Происшествия

Обвиняемый в убийстве двух детей в Омской области может быть лишен родительских прав

Прокуратура обратилась в суд с исковым требованием лишить родительских прав Максима Калинина, обвиняемого в убийстве двух детей: 7-летнего сына Коли Кукина и пропавшей два года назад 9-летней Полины Назаровой.

Как сообщает региональное ведомство, в иске изложено требование лишить прав на двух детей М. Калинина — 7-месячного сына и 3-летнюю дочь.

Согласно иску, в июле 2010 года мировой судья признал Калинина виновным в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением, также мужчина был лишен родительских прав на старшего ребенка 2001 года рождения. С мая 2010 года Калинин состоит на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних как родитель, «отрицательно влияющий на своих детей».

По мнению прокурора, подавшего в суд исковое заявление, существует реальная угроза жизни для детей, а также формирования асоциальной направленности их личностей.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», прокуратура не подала аналогичный иск на лишение Калинина родительских прав в отношении еще одного ребенка Калинина, восьмилетней девочки, в свидетельстве о рождении которой не указано отцовство мужчины. Несмотря на то, что он является ее биологическим отцом, юридических оснований для подачи иска нет.

ОмскПресс