Зеленый кофе: свойства и применение

Обратите внимание

Зеленый кофе: свойства и применение

Все знают, что кофе должно быть черным, по крайней мере, в готовом для употребления виде. Однако сырой, натуральный кофе имеет зеленый цвет и для приготовления его не обязательно жарить. Готовится он довольно просто: для этого его нужно перемолоть и сварить. Но стоит отметить, что у зеленого кофе вкус немного отличается от традиционного от черного аналога.

В сыром виде кофе содержит антиоксиданты, аминокислоты и витамины, причем здесь их больше, чем в черном кофе. Кроме этого, зеленый кофе отличается наличием хлорогеновой кислоты, которой нет в обжаренном кофе, поскольку ее разрушает высокая температура. Хлорогеновые кислоты расщепляют жиры, что является эффективным методом для похудения. Однако больший эффект зеленый кофе дает при совмещении с физическими нагрузками. Содержащиеся в нем вещества повышают мозговую активность и тонус организма. Интересно, что зелёный кофе в отличие от черного не противопоказан беременным в связи с относительно низким содержанием кофеина. К слову, последний вырабатывается в процессе обжарки.

Свое применение зеленый кофе нашел не только в виде напитка, но и в домашних SPA-процедурах, при которых тело обертывается зеленым кофе. Для начала делается кашица из перемолотых и запаренных кипятком зерен. После этого кофейную массу наносят на проблемные участки тела (живот, бедра, ягодицы) и на 30 минут покрывают пищевой пленочкой. По завершении процедуры пленка с кашицей снимается, тело смывают и наносят антицеллюлитное средство.

На основе зеленого кофе можно сделать экстракт, который применяется внутрь или наружно. Данный экстракт представляет собой концентрат биологически активных ингредиентов, которые содержатся в зернах, поэтому именно в таком виде его активность повышается.

ОмскПресс