«Авангард» не оставил шансов «Амуру»

Спорт

"Авангард" не оставил шансов "Амуру"

После увольнения генменеджера команда неожиданно легко провела матч в Хабаровске.

Забить три шайбы омская команда смогла уже в первом периоде, причем первый гол судьи зафиксировали уже на второй минуте – удачен был Сергей Костицын в большинстве. После наброса от синей линии белорус оказался один на «пятачке» и с разворота бросил между щитков вратаря. Через менее чем пять минут Андрей Иванов удвоил преимущество. Кирилл Лямин, также в большинстве, закрепил успех на 8-ой минуте встречи. Защитник омичей получил передачу из-за ворот и «щелкнул» в дальний угол.

Второй период снова начался печально для хозяев – на 22-ой минуте дубль сделал Костицын, в падении он протолкнул шайбу в ближний угол. А еще через 1 минуту 47 секунд гол на свой счет записал Денис Казионов. «Размочить» счёт «Амур» смог лишь на 29-ой минуте: Мэтью Гарон пропустил в ближний угол после броска Степанова.

В третьем периоде «Авангард» не единожды имел численное преимущество, однако воплотить его в голы не получалось. А вот хабаровчане сделали результат чуть менее печальным силами Шишканова, который на 49-ой минуте подправил шайбу после щелчка от синей линии.

Итог матча – 5:2 в пользу «Авангарда», который отправится теперь во Владивосток для встречи с дебютантом КХЛ «Адмиралом». Встреча пройдет послезавтра, 23 октября, начало в 16 часов по омскому времени.

ОмскПресс