23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

В Омске открылся Skuratov Coffee

21.10.2013 16:16 Поделиться:

В Омске открылся Skuratov Coffee

Brew-бар Skuratov Coffee начал принимать посетителей в минувшие выходные.

На этих выходных, 19 и 20 октября, начал работать первый brew-бар Skuratov Coffee. Главные отличия заведения – свежеобжаренный кофе, сиропы, сваренные вручную, и уникальная кофемашина.

От обычной кофейни brew-бар отличается небольшим размером помещения и полной концентрацией на кофе. Такой бар работает в двух форматах: эспрессо и Slow Bar. Эспрессо – это стандарные и авторские напитки из кофемашины. Слоу – это редкие сорта кофе, приготовленные альтернативными способами: харио, кемикс, сифон или аэропресс.

Харио и кемикс похожи по форме, но экстракция кофе в них проходит по-разному, и от этого один и тот же сорт по-разному раскрывается. Для того, чтобы наши гости понимали, насколько такие мелочи влияют на вкус, мы будем проводить каппинги (дегустации кофе, — прим. ред),

— рассказал директор брю-бара Виктор Скуратов корреспонденту Омскпресс.

Компания Виктора Скуратова «Викс Кофе» поставляет кофейное зерно в офисные и развлекательные заведения города, а сейчас осваивает для себя новый подход — напрямую к потребителю:

Мы решили проконтролировать процесс от начала и до самого конца, от зеленого зерна и до того, что будет в чашке. Основано это все больше на энтузиазме людей, которые со мной работают, и чисто коммерческим проектом это назвать тяжело. Здесь присутствует даже образовательная функция — мы будем проводить каппинги, пробовать новые способы заваривания, сорта. Для всех посетителей будем заваривать кофе разными способами и смотреть, как раскрывается напиток. Научим людей отличать плохой кофе от хорошего.

Кофе в Skuratov обжаривают самостоятельно, а через 72 часа уже снимают с полки, потому что продукт «теряет свежесть». Через две недели в баре обещают подключить кофемашину марки Synesso. По словам Виктора Скуратова, именно этой фирмы придерживаются лучшие бариста России.

Сейчас еще идет обсуждение десертного меню, но если оно появится, то даже сладости будут подобраны под каждый напиток. Также обговариваются дисконтные карты для посетителей. Скорее всего, они будут накопительными, а постоянные покупатели получат в подарок редкие сорта кофе.

В заведении есть Wi-Fi. В ближайшие несколько дней обещают ввести оплату банковскими картами. Сейчас brew-бар работает с 7 часов 55 минут до 20 часов 5 минут, однако от посетителей уже поступали предложения продлить работу бара до 23 часов.

В Омске открылся Skuratov Coffee

В Омске открылся Skuratov Coffee

Текст, фото: Алёна Агафонова

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика