Экс-начальник кормиловской полиции оштрафован за использование труда арестованных

Происшествия

Экс-начальник кормиловской полиции оштрафован за использование труда арестованных

Суд вынес приговор по делу Игоря Никифорова.

Напомним, бывший начальник Кормиловского отдела полиции Игорь Никифоров обвинялся в том, что принуждал задержанных по административным нарушениям работать на строительстве личного дома. По данным Следственного комитета, работы велись летом 2012 года в деревне Никитино.

Суд признал Никифорова виновным по части 1 статьи 286 УКРФ «Превышение должностных полномочий» и назначил наказание – штраф суммой 50 тыс. рублей. Также экс-полицейский на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и на муниципальной службе.

Отметим, что подобные нарушения были зафиксированы и в Нововаршавском районе. Начальник местного отдела Сергей Лоенко с июня 2011 года по июль 2012 года систематически отправлял на строительство своего частного дома восьмерых арестованных из изолятора временного содержания. Гражданам также приходилось убирать участок, на котором велось строительство, от мусора. Однако ему не назначили даже штрафа — Лоенко лишили права занимать должности в госсслужбе в течение трех лет.

ОмскПресс