12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Что вы выберете теперь — автокресло или штраф?

20.10.2013 03:31 Поделиться:

Что вы выберете теперь - автокресло или штраф?

Кто из водителей, не важно, какой он имеет стаж «за рулем», ни разу не получал штраф…? Если задать это вопрос даже многотысячной аудитории, то вряд ли можно дождаться поднятой руки или положительного отклика.

Все мы когда-нибудь нарушали и правила дорожного движения, и пропускали сроки прохождения техосмотра, и про аптечку вспоминали только когда останавливал инспектор, а уж с не пристегнутым ремнем безопасности, вообще отдельная история. Доходило, даже до смешного, водители даже как-то стеснялись ехать пристегнутыми, давая примерно такие объяснения: «Что я школьник какой-то» или «Ну, пристегнутый ремень – это сразу видно, что за рулем новичок».

Но вот по статистике, как раз те, кто только недавно сел за руль, намного реже нарушают ПДД и попадают в аварию. А лихие «водилы» со стажем, но с не пристегнутым ремнем безопасности, попадая в аварийную ситуацию чаще, очень часто заканчивают очень печально.

Но то ли повысился уровень сознания водителей, то ли так действуют штрафы, но «пристегиваться» все-таки научились. Зато появилась другая проблема – перевозка в автомобиле детей в возрасте до 12 лет. Автокресло – вот обязательный атрибут безопасной перевозки маленьких пассажиров, но чтобы он был у всех водителей, с этим инспекторам придется еще побороться.

Казалось, ну чего проще купить автокресло недорого, потратив на него от 2 тысяч, чем платить штраф в 3 тысячи. Именно такую сумму придется заплатить за это правонарушение с 1 сентября 2013 года, 500 –рублевый штраф остался в прошлом. Не надо быть великим финансистом, чтобы просчитать выгоду от приобретения кресла для перевозки детей, и не забывайте, что автокресло в машине, это все-таки в первую очередь — безопасность вашего ребенка. Не рискуйте самым дорогим, что у вас есть в жизни – вашими детьми.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика