7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Реализация возможности аренды опалубки

20.10.2013 03:18 Поделиться:

Реализация возможности аренды опалубки

Монолитное строительство подразумевает применение разнообразных вариантов приспособлений, решающих вопросы формовки бетонной смеси. На это влияют линейные размеры, назначение, высотность и геометрия будущего строения.

  Работы по разметке бетонного фундаментного основания начинаются только после окончания утрамбовки песчаной подушки и завершения земляных работ. При возведении ленточного фундамента рекомендуется применение опалубки из щитовой, сделанной из ламинированной фанеры или металлического силового каркаса с пластиком. Осуществление операции армирования производится с помощью пространственного каркаса (сетки) или арматурных стержней в опалубочные модули. Для будущих коммуникаций, отводов и вентиляции закладываются специальные трубы или иного рода вкладыши, причем это делается до проведения заливки фундамента.

Опалубка бывает разной по количеству раз применения, то есть съемная (многоразовая) или несъемная опалубка, в дальнейшем выполняющая роль облицовки. Для обустройства основания фундамента различных строений применяется опалубка разного типа. Отличиями служат разные используемые материалы, конструкционные особенности и итоговое качество полученной поверхности. Если высотные здания организация строит на профессиональной основе, то съемную опалубку можно приобрести в собственность. Для маленьких строительных организаций более выгодна аренда опалубки для ленточного фундамента, так как необходимость в ней возникает периодически.

Для формирования качественного фундамента высотного здания необходимо использование жесткой металлической конструкции опалубки, так как количество заливаемой бетонной смеси очень большое, что требует большой жесткости каркаса опалубки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика