Рольставни: советы по выбору

Обратите внимание

Рольставни: советы по выбору

Роллетные системы различаются по степени защиты, прозрачности, теплотехническим характеристикам, способу монтажа и управления.

Максимальную защиту обеспечат металлические роллеты. Их изготавливают из гальванизированной оцинкованной стали высоких марок, покрывают порошковой полимерной краской. Выпускают и недешёвые из нержавеющей стали. Металлические рольставни имеют надёжную и очень прочную конструкцию, которую невозможно взломать ручным инструментом. Они обладают большим весом, требуют мощного двигателя и короба для механизма большого размера.

Роллеты из алюминиевого профиля компактны. Производители предлагают изделия из различного профиля, неодинакового по защитным свойствам. Усиленные алюминиевые роллеты приближаются по характеристикам к металлическим, самые дешёвые несложно взломать фомкой, они погнутся от несильного удара. Предлагаются и средние по свойствам и стоимости модели.

Ряд алюминиевых роллетных профилей выпускают в утеплённом варианте, их внутренняя полость заполнена вспененным пенополиуретаном. Если поставить на роллеты систему автоматического закрывания в тёмное время суток, можно уменьшить расходы на отопление здания примерно на 20%.

Большинство рольставен имеют глухие полотна. Специально для магазинов и желающих иметь защиту и обозревать вид снаружи выпускают полупрозрачные ролеты. Алюминиевые изготавливаются из перфорированного профиля и обеспечивают до 50% обзора. Металлические, из оцинкованной либо нержавеющей стали, очень прочны и создают хорошую обзорности. Они наилучшим образом подходят для защиты витрин в ночное время.

По способу монтажа рольставни бывают встроенные и накладные. При встроенном монтаже короб занимает место над окном внутри проёма. Такое решение эстетичней и обеспечивает максимальную защиту от взлома. Накладной короб выступает над проёмом из плоскости стены, злоумышленникам зачастую легче вскрыть сам короб.

Сворачивать рольставни можно как вручную, так и с помощью автоматики. Двигателем управляют с помощью клавишного выключателя либо устанавливают на все оконные проёмы общий контроллер, который будет открывать и закрывать рольставни в соответствии с заданным алгоритмом.

Широкий выбор цветов профилей поможет вам подобрать рольставни под любой фасад здания.

Ваш дом будет эстетично защищен и от непогоды и злоумышленников!

Компания Алюком — солнечные решения для вашего жилища.

ОмскПресс