336 молодых семей будут претендовать на квартиру в Омске

Общество

336 молодых семей будут претендовать на квартиру в Омске

Утвержден список претендентов на получение социальной выплаты за 2014 год.

Вчера, 18 октября, портал областной администрации опубликовал список молодых семей, которые примут участие в федеральной целевой программе «Жилище». Заявку на получение безвозмездной социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального дома подали 336 молодых семей. В список вошли 280 пар с одним, двумя или тремя детьми и 56 бездетных пар. Сколько семей получат поддержку, будет зависеть от объема финансирования на программу. В прошлом году бюджеты разных уровней выделили 20 млн рублей. Этого хватило, чтобы обеспечить жильем 28 семей.

По условиям программы, выплата составляет не менее 30 % для семей без детей и 35 % для пар с одним, двумя, тремя и более детьми. Социальную выплату можно направить на погашение жилищного кредита и уплату процентов по нему, если кредит был получен до 1 января 2011 года, а молодая семья на момент заключения договора была признана нуждающейся в жилье.

К молодым семьям, имеющим право на поддержку, относятся пары до 35 лет, подтвердившие нужду в жилье и наличие доходов, позволяющих получить кредит.

Главная сложность — наличие доходов у молодых семей для получения ипотечного кредита на сумму, превышающую размер социальной выплаты по программе для приобретения жилья. Если семья не вошла в число получателей социальной выплаты, необходимо снова подавать заявление на участие в программе на планируемый год. Участие в программе является добровольным. Прием заявлений на участие в программе в 2015 году начнется в январе 2014 года,

— заявила замдиректора департамента жилищной политики Елена Гончарова.

ОмскПресс