26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В Омске закрыли незаконный рынок

19.10.2013 11:36 Поделиться:

В Омске закрыли незаконный рынок

Жители Нефтяников подали 20 жалоб на торговцев, занимавших детскую площадку.

Глава администрации Советского округа отдал распоряжение о разгоне несанкционированного рынка в проходном дворе на улице Партсъезда.

С просьбами выгнать торговцев молоком и мясом обратились сами жители. По их словам, продавцы начинали занимать места на детской площадке с шести часов утра, при этом товары раскладывались прямо на земле.Всего на стихийный рынок подали 20 жалоб.

Специалисты администрации после выезда подтвердили сам факт торговли и нарушение санитарных правил. Как выяснилось, торговля мясными продуктами шла без сертификатов о происхождении продукта и справок от ветеринара.

Во время рейда вышли и сами жители с самодельными плакатами в руках. Власти составили два протокола об административном правонарушении и постановили прекратить несанкционированную торговлю. Территорию бывшего рынка теперь будут ежедневно проверять полицейские.

Только в сентябре этого года инспекторы россельхознадзора провели 60 рейдов по нелегальным торговым точкам. По данным ГТРК «Иртыш», после рейдов они составили 60 протоколов и выписали штрафы на общую сумму 30 тыс. рублей.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства полагается штраф от 500 до 1000 рублей, а за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица – до 5 тыс. рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012