«Мостовику» досталось от топ-блогера Максима Каца

"Мостовику" досталось от топ-блогера Максима Каца

Соучредитель «Городских проектов» и депутат раскритиковал проект реконструкции орловских магистралей.

Напомним, как сегодня писал Омскпресс, на прошлой неделе омское НПО «Мостовик»представило проект реконструкции дорог Орла. Местные власти выделили проектировщикам 142 млн рублей на разработку документации, а всего работы потребуют около 12 млрд рублей. Сегодня о презентации «Мостовика»который «строит в Омске метро уже много лет и построил одну станцию», отозвался известный блогер, депутат муниципального совета Максим Кац. Напомним, он работал в штабе Ильи Варламова, который планировал участвовать в выборах мэра Омска.

Тут конкретно славный дядя отвечает на вопрос про велоинфраструктуру, из которого явно видно, что за последние лет 30 дядя не прочитал ни одной статьи на тему транспорта в городах и не в курсе, что велотранспорт это транспорт на самом деле, а никакое не развлечение. Из своих 50-х годов дяди из НПО Мостовик прислали в город Орёл следующий план реконструкции,

— комментирует Кац видеозапись выступления архитектора проекта Александра Гаценко.

Основную критику блогера вызвала идея расширить центральную магистраль Орла до 6 полос, невнимание к пешеходной инфраструктуре, отсутствие предложений по развитию общественного транспорта и велосипедной составляющей:

На то, чтобы превратить ваши три трамвайные ветки в современный LRT нужно примерно 6 миллиардов рублей. Чтобы реконструировать всю контактную сеть троллейбуса и заменить все машины на новые, современные и с автономным ходом около 3 миллиардов. Ещё 3 миллиарда осталось бы на превращение ваших тротуаров и площадей в лучшие в России тротуары и площади. Не лучше ли направить свои усилия на такие улучшения, а не на добывание 12 миллиардов, чтобы сделать сомнительный проект, от которого в явном выигрыше находится только НПО Мостовик?

Максим Кац в заключении поста уточняет, что его публикация не является политическим заказом и баллотироваться на этот раз он никуда не собирается.

ОмскПресс