Виды и способы широкоформатной печати

Обратите внимание

Виды и способы широкоформатной печати

Популярным и доступным способом нанесения больших изображений на любую поверхность стала широкоформатная печать. Подобную печать используют для рекламы на больших плакатах, баннерах, чтобы привлечь клиентов, на фасадах домов или бортах автомобилей.

В зависимости от желания заказчика, печать выполняется на разных материалах при использовании различных режимов печати. Соответственно, конечный результат будет зависеть от того, какие параметры были выбраны.

Разрешение и режим печати

При нанесении изображения происходит формирование общей картины из отдельных точек. Основным параметром всегда остается режим печати. Изображение получится более детальным, если выбрать большее количество точек на одном дюйме. Есть специальные режимы для каждого вида печати. Например, если ближе, чем на 10м никто не будет рассматривать изображение, то достаточно будет режима 360dpi (в основном применяется для плакатов рекламы). Соответственно, другие режимы позволяют получить качественные и четкие изображения. Есть и максимальное разрешение, которое применяется для печати фотообоев, плакатов, афиш (1440dpi).

Выбор материала

От выбора материала, на котором будет напечатано изображение, так же многое зависит. Баннеры всегда печатают на качественном материале, который продержится несколько месяцев. В свою очередь, существует ламинированный, литой баннер и баннерная сетка. Каждый из этих материалом отличается качеством и структурой. Ламинированный баннер является бюджетным вариантом. Сетку используют для того, чтобы она пропускала воздух. Фотобумага и бумага предназначена для плакатов, высококачественной интерьерной печати. Стоимость такого вида нанесения изображения самая высокая.

В целом, широкоформатную печать используют для того, чтобы донести нужную информацию до потенциального клиента, а так же для отделки интерьера.

ОмскПресс