Организаторы антимехового марша предлагают носить одежду из сои

Общество

Организаторы антимехового марша предлагают носить одежду из сои

В Омске пройдет акция в защиту животных, из которых делают меховые изделия.

20 октября с 15 до 17 часов на Театральной площади в Омске, как и во многих других городах страны, пройдет Антимеховой марш. Организаторы акции перед началом зимнего сезона хотят еще раз заявить о недопустимости использования натурального меха, ради которого миллионы зверей терпят страдания. Активисты считают, что для создания теплой и удобной одежды существует множество технологий на основе растительных волокон: лен, джут, кокосовое волокно, бамбук, эвкалипт, соя, крапива, сизаль, конопля, рами, кукуруза и другие, а также искусственные утеплители.

По данным экологов, на производство одной шубы из того или иного меха уходит 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек. Последние два пункта особенно выделяются – в основном пошив одежды из друзей человека практикуется в Китае, а затем импортируемые изделия зачастую выдаются совсем за другой мех.

Такой демарш не отразится на выручке меховых салонов, считает директор магазина «MONDIAL» в Омске Адем Чиви.

Люди, особенно в Сибири, понимают, что никакие альтернативные материалы не заменят по своим качествам натуральный мех и кожу. Тогда надо запретить всем есть мясо или есть только сою. Тем не менее, люди свободны выражать своё мнение, так что пускай покричат,

— прокомментировал антимеховую акцию предприниматель в разговоре с Омскпресс.

Отметим, что более подробно о грядущей акции можно узнать на соответствующей странице в соцсети «ВКонтакте».

ОмскПресс