21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омский «Авангард» сумел удивить канадских специалистов

18.10.2013 08:22 Поделиться:

Омский "Авангард" сумел удивить канадских специалистов

Экс-защитник «ястребов» Антон Белов не сожалеет, что покинул КХЛ, но следит за матчами команды Ржиги.

Напомним, Омскпресс уже сообщал об успехах новичка «Эдмонтона», дебютировавшего в новой лиге. Как отмечают специалисты, Белов – один из немногих, к кому не может быть претензий у тренерского штаба. Однако защитник не особо доволен происходящим.

Я бы не стал зацикливаться на индивидуальных достижениях. Побед нет, очков нет — значит, нет и результата. Задача команды — попадание в плей-офф — на данный момент не выполняется. И если мне зацикливаться на собственных результатах, это пойдет во вред команде. Да, я рад, что помогаю команде, получаю игровое время и тренер мне доверяет. Но это все второстепенное,

— отметил Белов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кроме того, хоккеист рассказал, почему не остался в Континентальной лиге:

Сожалеть о чем-либо нет смысла, особенно в моем возрасте. Надо идти вперед. В Омске, кстати, меня полностью поддержал Матикайнен. Он сказал: «Это моя тренерская политика: хочешь идти за своей мечтой — иди!». Что из себя представляет Матикайнен? Очень грамотный специалист. И что немаловажно, он умеет найти общий язык с игроками вне хоккейной площадки. Как говорится, «все идет от печки», а в раздевалке у Матикайнена всегда хорошая обстановка. Всегда!

В том же интервью «Спорт-Экспрессу» Белов отметил очередную смену тренера в «Авангарде»:

Я в команде был с 2008 года, то есть пять сезонов. И со снятием Матикайнена у нас получается девятая замена тренера за это время. Если считать два прихода Сумманена и двукратное появление у руля Никитина в качестве исполняющего — девять тренеров за пять сезонов! Такое, по-моему, только в Омске было. Я кому здесь, в Эдмонтоне, об этом говорю — у всех челюсть отвисает.

При этом хоккеист продолжает следить за результатами «Авангарда» и переживает за команду. Он в курсе и о последних неудачах «ястребов»:

На самом деле все понимают, что дело не в Антоне и не в Карри Рамо, и не в каком-либо мессии. Игроки в Омске хорошие, просто так ситуация сложилась. Я очень за «Авангард» переживаю и каждый день, проснувшись утром в день игры, спешу узнать, какой счет. Рад, что в последнее время игра все-таки появилась. Надеюсь, что выкарабкаются. Омск ведь всегда отличался разными происшествиями и пищей для прессы. Так что ничто не изменилось,

— цитирует издание защитника «Эдмонтона».

Антон Белов провел в Национальной лиге 7 матчей, отметившись одной результативной передачей и заработав показатель полезности «-1». В среднем за игру на льду проводит 19:19, что является четвертым временем среди защитников команды.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика