Вагон гуманитарной помощи отправился из Омска в Амурскую область

Общество

Вагон гуманитарной помощи отправился из Омска в Амурскую область

Сегодня, 17 октября, сотни омичей откликнулись на чужую беду.

Акцию организовали региональные отделения «Союза добровольцев России», «Боевого братства» и Национальный фонд социальных инициатив. Вагон с грузом гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения отправился на Дальний Восток.

Наш Фонд с самого начала поддержал идею о помощи пострадавшим на Дальнем Востоке и сборе гуманитарной помощи в нашем регионе. Ущерб от произошедшей катастрофы огромен, но его можно снизить к нулю, если другие регионы страны будут помогать пострадавшим людям. Россияне всегда отличались готовностью помочь в любой беде и протянуть руку помощи. Омск – один из тех регионов, где люди сразу откликнулись на чужую беду,

— пояснил президент национального фонда социальных Инициатив Александр Макаров.

Для пострадавших открыли четыре пункта сбора вещей и провели десятки акций. Омичи приходили на помощь семьями, также было много школьников и студентов. Верхняя одежда, обувь, постельное белье, средства гигиены, продукты длительного хранения и строительные материалы привезут в Благовещенск уже через две недели.

Вещи добровольцы, которые будут принимать груз, передадут людям, а строительные материалы отправят на восстановление школ поселков «Владимировка» и «Ивановка».

ОмскПресс